Каждый из нас имеет свои способы, как сделать насадку более выразительной и атрактивной. Кто то применяет дипование насадки, кто то заливает так называемым бустером, некоторые используют эссенцию. В последнее время среди любителей карповой ловли стала очень популярна так называемая бойлис паста. Сегодня на рынке карповой продукции очень большой выбор бойлис пасты, те кто делает бойлис сам в домашних условиях, может так же приготовить по своим рецептам данный продукт. В чём же преимущество бойлис пасты ?
Первое — после попадания в воду паста начинает медленно растворяться, создавая тем самым так называемый процесс пыления.
Второе — обернув ваш готовый бойлис в пасту, вы тем самым сможете очень хорошо выделить вашу насадку и даже при полном её растворении ваш крючок не будет пустым, потому что под слоем вашей пасты находится классический бойлис, который способен выдержать в воде несколько часов.
Третье — если вы нанесёте пасту в большом количестве на вашу насадку или облепите ей ваше грузило, то вы сможете вполне обойтись без так называемого ПВА стика.
Четвёртое — если вы возьмете прямо на берегу водоёма, две различные по аромату и своей базе пасты и смешаете их вместе, после чего достаточно на несколько секунд опустить шарик в кипящую воду, то вы получите готовый бойлис состоящий не только из двух цветов, но и из двух ароматов. 
В последнее время очень хорошо себя зарекомендовала POP-UP бойлис паста. С помощью этой пасты, вы сможете сделать любую вашу насадку нейтральной плавучести, что очень хорошо, особенно в холодной воде, когда карп не очень активен отражается на количестве поклёвок. Рыбе не нужно сильно напрягаться при засасывание насадки а иногда даже проплывая мимо в нескольких сантиметрах, она может незаметно для себя вдохнуть такую насадку.
Очень хорошо применять комбинацию из классической пасты и POP-UP пасты. Если вы делаете вашу насадку комбинированной из классического бойлиса и POP -UP бойлиса, то нижний бойлис вы сможете обернуть классической пастой а верхнюю часть вашей насадке обернуть POP-UP пастой. При попадании в воду классическая паста начнёт растворятся и создавать вокруг вашей насадки атрактивное пылящее облако а PO-UP паста при растворении начнёт подниматься на верх и ароматные частички её будут способны заставить обратить внимание рыбы которая находиться например как говорят в пол воды или вообще плавает практически в самом верху водного столба.
Если вы хотите что бы паста выдержала в воде более длительное время, то достаточно приготовить несколько поводков с использованием пасты и не много подсушить их в тени. Этим вы получите насадку, которая будет способна продержаться в воде более длительное время.
Паста стала очень популярна среди спортсменов-карпятников или рыбаков, которые не могут себе по каким то причинам позволить провести несколько дней на водоёме и для этого им нужно постараться в короткое время привлечь внимание рыбы.
Ещё один способ, как можно дoвольно таки не плохо использовать бойлис пасту. Если вы не хотите что бы возле вашей насадки было большое атрактивное облако, которое может заметно привлечь внимание мелкой белой рыбы, то в своём готовом бойлисе вы вырезаете несколько долек, которые потом замазываете пастой. В таком случае не большое количество пасты создаст небольшое облако, которое будет находиться прямо у вашей насадки, тем самым заставив обратить внимание рыбы именно на неё. Так приготовленный бойлис, вы сможете использовать и при прикормке. 
Приготовив заранее например один кг.такого бойлиса сможет в сочетании с классическим бойлисом создать вам очень атрактивное прикормочное пятно в месте вашей ловли. И самое главное что даже при полном растворении пасты, в вашем месте ловли останется бойлис, который способен дальше привлекать рыбу к месту вашего лова. 
Если ваша паста немного подсохла и из неё не получается сделать эластичное тесто. Не огорчайтесь. Добавьте в неё не много All Amino Nutrica, дипа, бустера или масла, хорошо перемешайте и вы получите снова качественный и эластичный продукт. 
Я надеюсь что каждый из вас сможет оценить работу этого продукта и с помощью его применения добиться не плохих успехов на своих рыбалках. Конечно же хотелось бы услышать и отзывы других рыбаков, которые уже использовали бойлис пасту. Может быть Вы что то сможете посоветовать остальным или откроете какие нибудь свои секреты в применении бойлис пасты.



















 
Дата: .

Оставить комментарий