На протяжении многих лет самой лучшей наживкой на карпа считается тигровый орех. Однако не все знают, как с максимальной пользой использовать данное средство. Хранить тигровые орехи можно очень долго. При этом качество их не меняется на протяжении трех лет с момента покупки. Продаются орехи в сладком рассоле – по три килограмма в ведре.

Со временем рыбаки почти забыли о том, что тигровые орехи являются идеальной приманкой для карпа. Однако многие рыбаки уверены, что лучше наживки для ловли данной рыбы нет. На орех карп клюет всегда и почти во всех водоемах, где только обитает. Итак, почему же карп так полюбил орехи? Так, тигровый орех очень хрустит. Рыба любит жевать их. Отметим, что в орехе нет никаких синтетических добавок. Это натуральная еда, содержащая большое количество жира и молочка. Если хорошо разобраться, то можно понять, что орех – это почти чистый протеин.

Самый лучший вариант для прикормки – это взять 2/3 смеси зерна и 1/3 часть тигровых орехов, которые нужно мелко нарезать. Если же использовать орех в чистом виде, то лучше нарезать кусочками, чем использовать орех целиком.

В то же время есть несколько способов, которые позволяют использовать целый орех для ловли карпа. Итак, модно высверлить в двух орехах дырки насквозь. В них вставляем цилиндрическую пробку. Нужно сделать так, чтобы два ореха были рядом.  Пробка не должна быть видна. Но лучше всего – использовать 2-4 небольших орешка на одном волосе.
Дата: .

Оставить комментарий