Рыбалка на Барабое
Добрый день. Не так давно мне удалось провести рыбалку на Барабое. Со мной был друг. Сначала планировалось внести прикормку в воду, а потом ловить там рыбу в течение четырех суток. Однако предварительно не удалось подкормить рыбу. Так, планы поменялись, и на рыбалку я отправился на шесть дней.
Ловля велась на три удилища. На каждом из них был «кораблик». Точки располагались следующим образом: левая крайняя – 110-115 метров, центральная – 190-195м, крайняя правая – 150 метров. Точки располагались в пяти метрах на перепадах. На дне было много ракушки. Для наживы использовал мясные и фруктовые бойлы – примерно по 2 сантиметра в диаметре. Первая и вторая удочка была «с мясом», а последняя – «с фруктами».

Первый этап проходил в режиме день-ночь, а затем – день. Пришлось долго выжидать, пока наступит первый клев. К вечеру попался карп грамм на семьсот. Привлек его мясной болй на 195 метрах. Далее мясные приманки приносили улов по три килограмма. Примерно в полночь на фруктовый бойл попался карп на 5,5 килограмм. Всю ночь пришлось провести в тишине: рыбы не было. Примерно в 10 часов утра со 195 метров удалось вытащить карпа на 9,6 килограмм. До обеда не было ничего, и только потом на фруктовый бойл попался карп на 7,2 кг.

С 14.00 до 17.00 рыбалка «замерла». Потом свингер на второй удочке опустился. Через пару секунд я  провел подсечку. Показалось, что случился зацеп. Через 10 минут предпринял попытку вытащить, но безуспешно – пришлось срезать леску. Далее, в 19.00 – та же картина: опускается свингер. После подсечки – ничего не было. Через минут 20 пришлось вызвать лодку с базы. Как только мы подплыли к месту зацепа, удалось вывести рыбу на 11 килограмм с засады. Это был зеркальный карп. Этот день так и закончился.

Второй этап проходил так: день – ночь и опять день. В дневное время сошло две рыбы, а также пришлось срезать один поводок. Вечером, примерно в 22.00 на мясной и фруктовый бойл попались карпы – по 4 и 5,5 килограмм соответственно. На второй день к обеду на все удочки по очереди попались карпы от 8,8 и 10 килограмм. На одной удочке, к сожалению, рыба сорвалась. До вечера я вытащил только одну ракушку.

Третий этап – утро, день и вечер. Наблюдался стабильный клев. Через каждые четыре часа была поклевка. За все время случилось три срыва рыбы, а также результат: карпы от 6,8 до 7,2 кг – три штуки. Тут я обнаружил, что мясные бойлы заканчиваются. С обеда постепенно пришлось переходить на фруктовые приманки.

Четвертый этап – сутки. Как и ранее, клев был сильным. Но долго не удавалось ничего вытащить. Не помню, который был час, но точно – к вечеру. Мой друг начал тянуть, а через несколько минут – рыба была и у мен на крючке. После того, у меня опять удача: попался карп на 16,5 килограмм, которого мы тянули вдвоем. Как только рыба была на берегу, все вздохнули с облегчением.

Далее, собственно говоря, не о чем рассказывать. Клев продолжался так же интенсивно – до ночи. После же я решил смотать снасти и отдохнуть, покушать. Итак, за сутки было две рыбы по 8 килограмм, 6 и 7 килограмм, 6,5 и красавец на 16,5 килограмм. И это без учета сходов и тех рыб, масса которых была менее пяти килограмм.

Можно сказать, что рыбалка удалась на славу. Но нельзя сказать, что я остался доволен ее результатами. Из того, что не понравилось, могу назвать большое количество мелкой рыбы и сходы, частые поклевки. Тут нужно отметить, что моя рыбалка обычно не начинается без предварительной прикормки. Вся рыба, которая попадалась на крючок, очень сильно сопротивлялась. Приходилось очень быстро и близко вытаскивать ее на берег. Только после этого я загонял ее в подсак, что не всегда получалось сделать с первого раза. В целом – получил массу приятных эмоций, хорошо провел время.

После того, как вернулся с рыбалки, эмоции стихли. Начался серьезный анализ. Он помог мне в дальнейшем избежать некоторых ошибок. Например, все время, которое я был на рыбалке, удавалось наблюдать за низким уровнем воды. При этом активный клев был на расстоянии 60 метров от берега. Теперь я знаю, что можно пробовать ловить рыбу ближе. Кстати, такой стиль мне очень понравился. Никогда не знаешь, какая рыба попадется.

В завершении рассказа хочу приложить фотографию. Качество, конечно, не очень высокое. К сожалению, на третьи сутки заряд аккумулятора в фотоаппарате иссяк. Пришлось делать фото на мобильном телефоне. Все рыбы не были запечатлены на фотографиях, а только самые крупные особи.

Пойманная мною рыбка 1

Пойманная мною рыбка 2

Пойманная мною рыбка 3

Пойманная мною рыбка 4

Всем, НХ-НЧ!!! и всего хорошего!

С уважением Владимир!!!
Дата: .

Оставить комментарий